Slider Item
Slider Item
Slider Item

Un imponente Ecuador humilló 6-1 a una deslucida Colombia este martes en Quito, en un duelo por la cuarta fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Catar-2022.

MIRA AQUÍ | Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: programación, horarios, árbitros y dónde ver en TV la fecha 4

La tricolor fue imparable en el estadio Rodrigo Paz Delgado y batió sin piedad el arco de Camilo Vargas. Robert Arboleda abrió el marcador en el minuto 7 y apenas dos minutos después Ángel Mena amplió la ventaja para los dueños de casa.

Resumen y goles:

Ecuador vs. Colombia: resumen del duelo por Eliminatorias Qatar 2022

Michael Estrada puso el 3-0 en el 32 y la escuadra tricolor se ponía cómoda en la cancha. Xavier Arreaga sentenció la goleada en el 39 con el 4-0, pero Ecuador, hambriento, aún tenía sorpresas para su rival.

Un penal cobrado por James Rodríguez en el 45+1 le dio el del honor a Colombia, que venía goleada 3-0 ante Uruguay en la jornada pasada.

Tras retornar de las duchas, Ecuador siguió insistiendo contra el arco colombiano. Gonzalo Plata concretó en el 78 y en el 90+1 Pervis Estupiñán puso el sexto para Ecuador, soltando así la cuerda de la guillotina para cortar la cabeza de la escuadra cafetera. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

Una selección ecuatoriana muy fortalecida buscará sumar su tercer triunfo consecutivo en las Eliminatorias sudamericanas. El 3-2 en La Paz de la fecha anterior, dejó al conjunto de Gustavo Alfaro entre los primeros lugares de la clasificación. El Tri marcha tercero con 6 puntos, por detrás del líder Brasil (9) y Argentina (7).

Más allá del buen momento, el técnico argentino deberá recomponer su equipo luego de los casos positivos de coronavirus que se dieron. Enner Valencia, Alan Franco, Diego Palacios, José Cifuentes, Moisés Corozo y Mario Pineida serán bajas en el local. Además, Carlos Gruezo se perderá el duelo por acumulación de tarjetas amarillas.

En tanto, la selección colombiana llega muy golpeada al encuentro en Quito. El combinado liderado por James Rodríguez fue goleado 3-0 por Uruguay la fecha pasada en Barranquilla, quedándose con cuatro puntos en la tabla de posiciones. Para el juego de este martes, el entrenador Carlos Queiroz no podrá contar con Yerry Mina, expulsado frente a los ‘charrúas’.

Ecuador vs. Colombia: a qué hora se juega el partido

  • Los Ángeles: 1:00 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 3:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 5:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 6:00 p.m.
  • Francia y España: 10:00 p.m.

Ecuador vs. Colombia: guía de canales para verlo en vivo

Ecuador vs. Colombia: historial y últimos resultados

  • 19/11/19 | Ecuador 0-1 Colombia | Amistoso
  • 28/03/17 | Ecuador 0-2 Colombia | Eliminatorias
  • 29/03/16 | Colombia 3-1 Ecuador | Eliminatorias
  • 06/09/13 | Colombia 1-0 Ecuador | Eliminatorias
  • 10/06/12 | Ecuador 1-0 Colombia | Eliminatorias

Ecuador vs. Colombia: posibles alineaciones

ECUADOR: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Javier Arreaga, Pervis Estupiñán; Jehgson Sebastián Méndez, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Júnior Sornoza; Adolfo Muñoz y Michael Estrada. Técnico: Gustavo Alfaro.

COLOMBIA: David Ospina; Luis Manuel Orejuela, Jeison Murillo, Davison Sánchez, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Matheus Uribe; Luis Díaz, James Rodríguez y Duván Zapata. Técnico: Carlos Queiroz.

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

Estadio: “Rodrigo Paz Delgado”, de propiedad de Liga de Quito.

MÁS SOBRE LAS ELIMINATORIAS

NO DEJES DE VER

El seleccionador de Ecuador, el argentino Gustavo Alfaro, dijo este domingo que contra Colombia el próximo martes prevé un partido muy cerrado, por la cuarta fe